Стихает музыка...

Алекс Окнянский
Стихает музыка... я пробую писать.
Ночь и луна теперь неразделимы...
Большая комната... раскрытая тетрадь,
Стихи витают, но еще незримы.

И в полудреме будто слышу смех,
Тех, кто любил,
                чьи руки раньше грели,
С кем разделил потери и успех,
Чьи принципы с годами не старели...

Но тает ночь и мыслей благодать
Прервет рассвет,
                разрушив сна приливы,
Зажжется свет, вернётся явь опять
И голос из рассвета скажет :
                “Милый…”