Покосившиеся избы пусты

Галина Титова -Дмитриева
Деревня вдали покосившихся изб,
Серебристый месяц над нею завис.
Смотрит глазницами окон разбитых,
И дверьми без замков,приоткрытых.

Заросли бурьяном, крапивой дороги,
И стоят те избы, словно убоги.
Нет хозяина в них и не будет,
Крикливый петух их не разбудит.

Под солнцепёком летней жары,
Покосившиеся избы пусты и черны.
Завалились заборы, упали сараи,
Молчат луговые травы в печали...