не смотри на закат, смотри на восход!

Истелла
а солнца луч стихает потихоньку…
и солнце убегает в темноту.
закат в который раз садиться в кресло
и ускользает в немоту.
и тихо как …

закат уже удел моих желаний,
и небо зачеркнет последний свет,
а был восход когда-то на рассвете…
ведь был когда-то! и был уют…

смотрю на солнце: снова оседает…
и ночь приходит…  и влечет ко сну.
когда уходит солнце, я сжимаюсь,
прошу я солнце: «не оставить»! Но
закатно солнце исчезает в пустоту…

и солнце не восходит на закате.
рассвет не ближе в темноте…
зачем в ночи ищу все блики света?
зачем о прошлом я молю?