Ночь

Тиберий Квинт
День канул в прошлое, его сменила ночь.
Сопротивлялось солнце, но и его не стало.
Причмокивает соской семимесячная Дочь.
Сопит Жена под боком, спит, она устала.

Не отражают звезды тусклый - лунный свет.
Без звезд, как будто небо обнажили.
И кинув мне прощальное - привет!
Пропали тени, что под окнами кружили.

Пропали люди, птицы, добрые дворняги.
Нас только трое - Дочь и Ты, да я с Тобою.
И очень не хватает ветра - бедолаги,
Чтоб темный мир немного оживил собою.

Затихла улица, затихла жизнь - остановилась,
Затихло все, от вечного до ерунды.
Плевать, пусть катится как и до этого катилось!
Душа спокойная, спят рядом две звезды!