От Ольги Ваняевой для коллег-учителей

Светлана Ларюшкина
Презентация на конкурс "Учитель года - 2013"

Я к вам пришла! Мое почтенье!
Мне много нужно вам сказать
И о себе, и о работе, и настроение создать.
Начать хочу с того, что в детстве,
Когда была совсем дитя,
Мечтала свое счастье встретить,
Что в русской  в сказке я прочла.
Но время шло, я подрастала,
А тут и школа, первый класс.
Я в нашей школе повстречала
 Елену Ванну в первый раз.
Для нас она была кумиром,
Она учила нас всему:
Читать, считать, писать красиво,
А главное - творить добро!
Я с первых дней ей подражала,
Учила кукол, как она,
И в мыслях воображала,
Что не она это, а я…

А годы шли, я подрастала
В селе с названьем Сар-Майдан,
В десятом классе я узнала,
Что сердце школе я отдам.
И вот по окончании школы
Я поступила в институт..

Педфак меня по-братски встретил,
Там проучилась я пять лет.
АГПИ на том же месте,
И всем, кто помнит, шлет привет!

Распределили меня в школу,
Второй лишь год вживаюсь в ней,
Она становится родною,
И чем сложнее, тем родней.
И по курихинской дорожке
Я каждый день спешу туда,
Где ждут нас детские ручонки
И жизни полные глаза.

Я помню Марью Николавну
И всех моих учителей.
И от души скажу вам правду,
Что в мире нету их добрей.
Вот потому и я стараюсь
И маркой школы дорожу,
И с этой сцены я признаюсь:
С профессией я подружусь.

Я вам надоедать не буду,
Да я сюда б и не пришла,
Но вот судьба – ведь в Голливуде
Когда-то мама родила.

Всем вам желаю я здоровья,
Любви, успехов и добра!
А вы мне пожелайте тоже,
Чтоб победителем ушла!!!