На ту сторону реки

Минкевич Андрей
Подошли к реке вдвоём. Пересохло русло реки,
только слабый ручеёк внутри, пробиваясь среди
валунов, петляя, сохраняет направление течения
реки.
 Местами, где было глубоко, сохранились заводи.
Рыба, застревая среди камушек, пытается пробиться
к воде большой.
Рыбу лови, - хоть руками, она сейчас беззащитна, -
безводие её пугает.
  Но в стороне от нас, на той стороне реки,
у заводи сидит рыбак, закинул удочку, удачу ждёт.
И улыбнулась ему она, - большая рыба на крючок попалась.
Он выдернул её, но удило повело то в одну, то в
сторону другую (видимо щука была), сорвалась и
по мелководью, в другую заводь направилась.

  Теперь реку без труда можно вброд перейти,
местами по колено,  закатив штаны, вперёд направился.
На спину сажаю тебя, так ноги вязнут в грунт, сама не
рискнула, а ехать на спине, - куда удобней путь.
Переправились на другую сторону реки –
рыбак встречает на пути. Его это место – мимо просто
так не пройти…

P.S.

Проходя по тонкому плану, есть границы между мирами,
которая проходит через Души людей. И узок Путь, на той
единственной тропе, что дальше вглубь ведёт.
Ждёт охранник, - здесь рыбак и просто так он не пропустит.
Появляется всегда, так как в развитии остановился и
остановить других,- такая миссия его, чтоб мимо не прошли.
Но может он и следом пойти, если его обошёл и дальше в
Путь,- зависит от устроения его Душиiii