О вреде сосисок и колбасы

Провоторов Анатолий
Назло реформам нашей медицины
Живем мы неизвестно почему,
Но у властей есть веские причины
Опять помочь народу своему.

Я думаю, что счастье наше близко,
Мы светлую увидим полосу,
Когда введут налог на все сосиски,
А также на любую колбасу.

Планируется это, как ни странно,
Чтоб сохранить здоровье россиян,
А вовсе не затем, чтоб россиянам
Вполне легально вывернуть карман.

Назло врагам, в лице ЕС и НАТО,
Платить "налог колбасный" мы должны,
Но это вроде как-то мелковато
Для социально значимой страны.

Мы, как всегда, своим властям в угоду,
Переживем любой эксперимент.
Пускай народ страны на хлеб и воду
Посадит наш народный президент!