Осенний восход

Вячеслав Катренко
Проголосят надрывно петухи,
Лучи светила первые встречая,
На горизонте перья дымки так легки,
Что от дыханья солнца, выше улетают.

Зардела мира грань вдали,
И как пожар, раскрасит небосклон,
Туманы на пшеничные поля легли,
И все вокруг спешит оттринуть сон.

Защебетали кучно воробьи,
Все ветки облепив, в саду вишневом,
Перекричав, журчащие ручьи,
Шумихой птичей на траве, кот околдован.

Проснулась суета, движенье,
Все закрутилось, занялось,
Листва продолжила паденье,
Неторопливо, нехотя, по ветру, вскольз.

Ковром, зелено-золотым ложится,
Ленивый листопад шумит,
Эта пора мне часто будет снится,
Теплом осенним сердце задрожит.

30 октября 2018