Притяжение глаз зелёных

Светлана Фещенко-Головко
Глаз зелёных притяжение
Может нежить, может строжить,
Может в высь поднять на крыльях,
Может в жерло бездны сбросить,

Может искупать в мечтаниях,
Может утомить в терзаниях,
Может в брызгах радуг звёздных
Унести в шальные дали.

Может сердца крик полночный
Утопить в густой печали.
Может пёстрым вихрем красок
Жизнь раскрасить вдруг и сразу.

Вознесёт, взорвёт, утешит,
Опьянит, вскружит, занежит,
Может утолит, а может, вмиг,
Как лезвием отрежет.

Что увидишь ты в осколках
Изумрудных зазеркалий..?.!!
Может быть как раз тот омут,
О котором мы мечтали........

8 янв.2014