Девушка в алом

Вячеслав Катренко
Красавица, вся в алом,
Чеканит каблуком по мостовой,
Но взгляд пустой, и будто бы не знала,
Что вслед течет поток машин рекой,

Идет походкой смелой,
Взгляд по сторонам не отводя,
И светофоры сияют неумело,
Затмить ее пальто нельзя.

Задумчиво вперед летит,
Машин, людей не замечая,
Лишь паутинку шарфа поправляя,
Он по ветру за ней парит.

Авто проходят мимо, осторожно,
И ни один клаксон ей не звучал,
Никто лететь ей не мешал,
Ведь аура ее, пронзает дрожью.

Мимо нее и я проехал,
И холод по спине прошел
От взгляда, и того, что в нем прочел,
Но оказалось, что она мне не помеха.

Растаял образ алый вмиг,
Как дымка утренней зари,
Но звон тех каблуков еще в ушах стоит,
И будто бы к земле тот шарф парит.

30 сентября 2018