Золотая пора

Вячеслав Катренко
На  город  опустилась тень,
Ту что отбросил горизонт,
Так повторяет каждый день,
Пока не наступил восход.

Лениво звезды свет включают,
И в облака закутались, как в одеяло,
Тепло от лета осень не забрала,
Но небеса прохладу ощущают.

Игриво ветер пух со звезд срывает,
Их чистое сиянье оголив,
Он холод северного ветра предрекает,
Приход осенних холодов продлив.

Луны спокойный лик отполирован
В нем столько летнего тепла,
Смотрю на небеса и околдован,
Теплом, тем светом, дуновеньем ветерка.

Еще денек и дни короче,
Еще другой и дождь пойдет,
И холоднее станут ночи,
И это лето навсегда уйдет.

Растения наряд сменили,
То в золото, то медью, то в бордо,
Листвою за год крону нагрузили
Пришла пора достать пальто.

25 сентября 2018