Снова в школу в первый раз

Вячеслав Катренко
Знакомая тропа ведет вперед,
Когда-то первый раз меня вели по ней,
Теперь дочурки наступил черед,
Сильнее тянет и бежит быстрее.

Букет в руке, и на плечах портфель,
Нарядные банты и платье.
В любимый двор открыта настеж дверь,
Здесь всё в цветах, и кажется, что мест не хватит.

Играет музыка и дети гомонят,
Вот-вот, начнется праздник знаний,
Учителя учеников построят в ряд,
А дочь торопится, и ждет уже занятий.

Как мило это трепетное рвение,
Оно зажгло воспоминание былого,
Как сам тогда, с таким же настроением,
Не мог дождаться первого урока.

Вот громко прозвенел звонок,
И дети взявшись за руки,
Спешат на главный свой урок,
Как жаль, что я уже не маленький...

Уж цифр странных не сложить,
Не выводить по точкам пропись,
Стихи не зададут учить,
Не нужно знать, что значит окись.

Корней квадратных не искать,
График параболы не строить,
Войну и мир не зададут читать,
И сочиненье по нему писать.

Ах да, как мог от мыслей сих забыться,
Теперь нам с дочкой предстоит учиться,
Терпением всем стоит запастись,
Старайся доченька, учись.

19 сентября 2018