Золотая осень

Вячеслав Катренко
Вот первый месяц золотой поры,
Листвы коснулась желтизна,
Прохладные срываются дожди,
Все больше веют с севера ветра.

Песок на берегу морском,
Утратил прежний жар,
Волна вскипает молоком,
И брызги поднимает, словно пар.

Уж чаек стало больше, чем людей,
А те что есть, теплей одеты,
Вода и воздух стали холодней,
Никак не удержать нам это лето.

Экспрессом по маршруту пронеслось,
В элитном комфортабельном вагоне,
Сорвать стоп-кран желанье не сбылось.
Мелькнуло все в окне, стою, но не на том перроне.

Так мало было крика чаек,
Так мало вышло на песке лежать,
Душа покоя впредь не знает,
Экспрессом только зиму проезжать.

19 сентября 2018