Прощай...

Вячеслав Катренко
Я ненавижу этот рай
Я ненавижу этот ад,
Для рая праведность отдай,
В аду? Быть может все не так?

Зачем недолог жизни путь,
Дана судьбой витиеватая стезя,
Взглянешь назад и сдавит грудь,
Ведь растянуть ее нельзя.

Родные нити переплелись с твоей
И тянется могучей веткой род,
И кажется становятся сильней,
Но нити обрывают ход.

Побег твой силой наполняли,
В часы невзгод опорой были,
Из сердца холод изгоняли,
Незримо, для тебя они... остыли.

Да,... стал теперь сильней,
И сам теперь другим опора,
И рода ветвь становится полней,
Но... грусть накатывает снова.

Судьба, верни тепло тех рук,
Звучание голоса родного,
Чтоб грудь прижать, в которой нежный стук,
Не слышишь! Да и не сможешь обещать такого...

Или хотя-бы передай
Слова такие душе родной:
"Тебя не позабуду, так и знай,
Но нету сил сказать прощай,...

14 сентября 2018