Долгожданная встреча

Вячеслав Катренко
Торшер не погашу сегодня,
Ведь мрак необычайно пуст,
В нем снова нет тебя,
Сильней накатывает грусть.

Пусть свет в окне тебе укажет путь,
Луну и звезды заклинаю,
Пусть не позволят впредь тебе уснуть,
К твоему сердцу вновь взываю.

На кухне приготовлен ужин,
И сервирован стол двоим,
Никто на свете так не нужен,
Как быть сейчас с тобой, но вновь сижу один.

И трапеза уже остыла,
И догорели свечи,
Взгляд потерялся и застыл,
Остановился этот вечер.

В глазах померк торшера свет,
И морок грез в туманы сна увел,
Опять, сегодня тебя нет,
Зачем, сегодня это все?

Недолго длился сон, дурман Морфея отрезвлен,
Пркосовкнием любимых губ,
Глаза открыл, в твоих свет свечек отражен,
И утонул в объятьях нежных рук.

Торшер сегодня погашу,
Мы наконец сердца зажгли,
Любовью, чувства нарекли,
И больше никогда не загрущу.

30 августа 2018