Судьба и Купидон

Вячеслав Катренко
Судьба, поспорив с Купидоном,
Любви двоих решила помешать,
Тем, что когда-то встречу смела обещать.
Пути сближения их разорвать.

И развернулась не война,
Но яростное противоборство,
Судьба кричит - главней она,
А Купидон - в лицо смеется просто.

Взялись. Одна расстроить встречу,
Ну а другой ее готовить,
Еще сердца не влюблены, но взгляды их Судьба разводит,
А Купидон готовит стрелы, днем и ночью.

Сегодня вновь два сердца в унисон,
И кажется идут навстречу,
У девушки вдруг зазвонил смартфон,
И мимо пронеслась стрела любви, беспечно.

Опять их взгляды не сошлись,
Прошли, друг друга не заметив,
Все также, по делам своим неслись,
И мастеру любви, Судьбе ответить нечем.

А через день, маршруток окна поровнялись,
На расстоянии вытянутых рук их лица оказались,
Но взгляды вновь не повстречались,
Парень с бабулей местом поменялись.

И не найдя решения другого,
Пошел на хитрость бог любви,
Решил влюбить общих знакомых,
На вечеринку вместе всех свести.

Ведь остальных спор не касался,
Судьба противиться не стала,
И Купидон еще сильней старался,
Чтобы никто, ничто впредь не мешало.

И наконец магические стрелы,
Настигли точно свои цели,
Любовь в их сердце расцвела,
Победа к Купидону отошла.

Но рассмеялась повелительница рока,
- Не быть тебе в победе надо мной,
Все что случилось, лишь моя заслуга,
Владею я ведь и твоей судьбой.

Застыли тишина и воздух,
Никто  сказать не может первым,
И накалились до предела нервы,
И на небе померкли звезды.

-Прости меня мой верный друг,
Мою беспечность и тяжелый нрав,
Любые тропы разрисую,
И закручу сюжет в века, таков мой дар.

Но не дано сердца мне распалять,
Любовным эликсиром души наполнять,
Зачем нам спорить право?
Давай подарим счастье этим парам?

И молвил бог любви с улыбкой:
- Ну что ж, да будет так,
Всей мудрости твоей не обрести в веках.
Каким бы не был, твой слуга покорный, прытким.

Но кто тогда твою судьбу решил,
Когда стрелу любви в сердце твое пустил?

01 сентября 2018