Правдивый сон

Вячеслав Катренко
А мне бывает снится сон,
Где двор большой, домами окружен,
Я там живу, и знаю всех,
И каждый день звенит в нем детский смех.

Нет в нем совсем машин,
И взрослых не видать,
И сердцу мил, подъезд номер один,
Квартира номер пять.

Подруга, верная во всем,
Мы с ней всегда гулять идем,
Все шалости, проказы - наши все,
И детвора вся, с нами на одной волне.

Но что это за двор, и как его найти,
Меняет адрес каждый раз,
И не найти к нему пути,
Каким бы точным не был мой рассказ.

Сегодня снова там бывал,
Подругу также повстречал,
Но мы уже не дети вовсе,
Она зовет на кофе, в гости,
Ведь столько надо рассказать,
Идем в квартиру номер пять,
Там нас встречает детвора,
- А это мои дети, такиеже как мы тогда.
- Мои такие же, поверь мне.
И незаметно лилось время.
В беседе теплой двух друзей,
Но сон прошел, еще быстрей.

Верни нам встречу с чашкой кофе,
И гомон детский двух друзей,
В уютном милом сердцу доме,
Приснись пожалуйста, скорей.

25 сентября 2018