Секунды

Вячеслав Катренко
Тик... так... тик... так...
Как звуки эти монотонны,
Молчать заставить невозможно,
В них жизни нет, зачем же так.

Тик... так... тик... так...
Меж них пространство неизменно,
За мигом миг, все постепенно,
Кому-то жизнь, кому пустяк.

Тик... так... тик... так...
Но где конец и где начало,
И есть ли место, время где молчало?
Кому-то важно, а кому-то знак.

Тик... так... тик... так
Прошу мгновение остановиться,
Чтоб своим счастьем насладиться,
И сделать переменным такт.
И музыкой наполнить звуки,
Сплести в обьятия с любимой руки,
В глазах друг друга утонуть,
И к бархатным устам прильнуть,
Вкусить любовную усладу,
Судьбы-капризницы  -  награда.

Тик... так... тик... так...
Почти не слышен стрелок ход,
Счастливый закрутил водоворот,
Забыты горести, невзгоды,
И шалости капризной непогоды,
Пусть хоть обрушится весь свет,
Счастливее влюбленных нет.

25 сентября 2018