Жизни краски

Надежда Садова
В начале жизни холст нам чистый дан,
и краски, кисти нам даны в придачу,
рисуем сами мы свою судьбу,
рисуем сами мы свою удачу...

Розовой краской – рисуем мы радость,
синей - надежду, зеленой - рассвет…
краски смешаем, получится сладость,
вкусная, яркая россыпь конфет.

В жизни бывают и чёрные краски,
свыше даются они неспроста,
их принимаем всегда мы с опаской,
просим защиту и помощь Христа.

Радугой можем раскрасить веселье,
красной рябиной - горечь потерь,
годы уносятся вдаль каруселью,
что нам грустить?... Наполняем фужер!