Берега мои, берега...

Людмила Макарина
Жизнь несёт меня словно река,
Начиная от берега детства,
Где родители живы пока,
И беспечная радость на сердце.

Жизни нашей начало начал,
Здесь родные, друзья по соседству,
Дорог нам тот родимый причал,
Пристань наша далекого детства.

Но стремительно речка течёт
И к другим берегам нас уносит,
Там, где юности нашей расцвет
И мечты, и порывы, и грезы.

Там, где помыслы наши чисты,
Где любовь и надежды на счастье
Были может наивны, просты,
Нам тогда не грозило ненастье.

Жизнь-река широка, глубока
В ней и омуты есть, и разливы,
И к скалистым порой берегам
Нас уносит она торопливо.

Здесь несчастья и беды - горой,
Нас волною она накрывала,
И штормило, и било порой,
И на прочность не раз проверяла.

Но пройдя испытаний круги,
Став сильнее, мудрее, добрее.
Паруса вновь расправим свои,
Поплывем к новым далям смелее.

Здесь раскроется наша душа,
И исполниться смогут мечты,
И постигним мы смысл бытия,
Нам откроется суть красоты.

И несёт меня дальше река
От истоков к далекому берегу,
Сохраните меня берега
От предательства, бед и неверия..

Берега вы мои, берега,
Жизнь моя словно вами измерена...


       Ноябрь 2018г.

   Иллюстрация художника А.Самохвалова