Уходит Русь к раскосому востоку

Ирина Алексеева 22
Уходит Русь к раскосому востоку -
Таинственной, бегущей по волнам,
К своим началам, к своему истоку,
Подвластная забытым временам.

Восходит солнце, плавясь в океане,
Очерчивая контуры земли,               
На глобусе вселенной, как в стакане,    
В пространстве сжатом гибнут корабли.

Большое - в малом, низкое - в великом -
Космические правила и след:
Воскресла Русь иконным светлым ликом,
Чтоб вырваться из западных тенет,

Чтоб бурь в стакане не было отныне,
Чтоб уходила Русь по склону лет,
По северной земле, по ярой стыни
Туда, где начинается рассвет.



Фоторабота "Морской берег".