Вечность со мной говорила

Эльза Минко
Вечность со мной говорила
Сгустком прибрежного ила:
"Эта песчинка - ты, остальные - те.
Всех, кого ты любила,
Тёмная ждёт могила.
Каждый во всём, а стало быть, что нигде".

Это легко и просто!
Станешь такого роста,
Что до вершины сути не доползти.
После - юдоль погоста.
Все, что ещё не поздно,
Это отчаяться, чтобы молить "прости".

Я это божий выстрел,
Самый крутой и быстрый,
В темную суть предательства на Земле.
Так и решили мы; с Ним,
Всё, что отныне мыслю:
Я Пустота и Любовь, дабы всё во мне.