Времена года

Влад Лазурный
Бывает так, что незаметно, -
За вихрем дел, хлопот, забот,
Как быстро вдаль уходит лето
И тихо осень настает.
Уже хранят поля молчанье, -
Давно ушло тепло с земли,
Уже курлычат на прощанье
В далеком небе журавли
И паутина полетела...
Аллеи, парки и леса
Красой последней заалели;
Но потемнели небеса,
Подули ветры над полями,-
На лужах утром тонкий лед...
Уже зима не за горами
На смену осени идет.