Ненастью вопреки

Валентина Паевская
Вокруг - печаль: редеющие кроны,
Ненастье тушит прежние костры.
На юг, отдав последние поклоны,
Летят скворцы, стремительно-быстры.

В палитре серой - зрению отрада:
Живым мазком - осенние цветы -
Последний всплеск, последняя отрада,
Последний вздох предзимней красоты.

Пусть с каждым днём уныние сильнее -
Дождинки-слёзы стылые сотру:
На радость нам калина пламенеет
И хмарь-ненастье гонит поутру.


Стихотворение написано для конкурса ТМ Алкоры
"Ненастье"