Моя тетрадь

Влад Лазурный
Она обычная на вид,-
Ни переплетов, ни тесненья,
Ни золотом красивых фраз,
Витиеватых изречений, -
Она обычная. Но в ней
За этой внешней простотою
Мое богатство, - те стихи
Что я писал своей рукою.
В них жажда строить и дерзать,
В них солнце, бури и ненастья,
А сколько радостных минут, -
Былых времен былого счастья!
В них жар неопытной души,
Сонат несозданных мотивы,
И размышленья, и мечты,
И сердца юного порывы...