И милых шорохов ресниц

Инга Бахарева
Ступает сумрак на порог.
И дом, как улей, затихает.
Мрак ночи хладен и глубок,
Скользит по тёмных окон, краю.

И тишина крадётся следом,
Замкнув, дремоты сладкий круг,
Порыв ей суеты, неведом.
Коль спишь,- метаться, не досуг

И, в царстве сонных благоденствий,
Проходит преспокойно ночь.
И нет уже капризов женских,
И в лени можно изнемочь.

У зимней ночи нет предела,
Всё темень...темень... нет границ!
А я хочу весны и дела,
И милых шорохов ресниц.