Раненая душа

Василевская Мария
Души ранятся разной скверной
И осколками суеты,
Чистой веры, надежды верной
У тебя на душе бинты.

У тебя на душе тревога,
У тебя на душе излом,
У тебя там изъянов много
И воюют добро со злом.

У тебя на душе дорога,
Две дороги в одну слились,
Что от грешной земли до Бога,
Выбирая вверх или вниз,

Русь простая да Русь святая,
Убегающая в скиты,
Умиленные слёзы рая,
Ада огненные цветы.