Гоголь-моголевщина

Клим Питер
пародия на произведение "Достоевщина" (Автор Гаэлина)
http://www.stihi.ru/2018/10/31/5280

Весь в достоевщине, как есть,
И достоевщиной пропитан,
Вдруг ощущаешь, крест пиИта,
С такой пропиткою не снЕсть.

"Не Родион ли...?"...Хлад витрин
Не отражает жар вопроса,
И небо цвета купороса.
"Да! Родион...другой...Щедрин!".

Сей факт любого сковырнет.
Здесь вам не просто гоголь-моголь.
Сё - Гоголевщина, - "Гоголь!" -
Как озарением ...пырнет.

И "Вий" уже совсем не "Вий",
А разухабившийся "руфер", -
Взорвавший прошлый век ...сабвуфер.
И мысли точно целит кий

В шар экзистенции. Пора
Масшатбно увеличить кЕг(е)ль,
Кьеркегор - это вам не Гегель.
И достоевщина с пера

Течет тревожными строкАми,
Стекает темным с "топора".
Пожалуй, все-таки с утра...
Попроще будет Мураками