Понедельник

Ната Талисман
Вот и закончилась снова неделя
Дни, словно птицы на юг, улетели
Быстрые крылья денёчков осенних
Так сладко спится всегда в воскресенье...

Каждый день новые дарит заботы
Так, с понедельника по субботу,
Мы просыпаемся и утром рано
Строим большие и смелые планы

Славный шалун котёнок-бездельник
Разве он знает, что есть понедельник?!
День удивительный снова и снова
Жизнь предлагает построить по-новой

Прошлого дверь аккуратно прикрылась
А с понедельника - новая жизнь!

Бросить? - мы бросим!
Начать? - мы начнём!
Стал оттого понедельник тяжёл,
Что отложить на потом всякий раз
Стало привычкой обычной для нас!

Ношу свою терпеливо несёт
Нас Понедельник радостный ждёт
Ждёт, что проснемся с довольным лицом
Ждёт, что проблемам он станет концом
День, что страницу перевернёт
И новой жизни запустит отсчёт!

Пусть будет каждому рад Понедельник!
Труженик ты или бездельник
Дружный, веселый ты или отшельник...
Пусть будет лёгким он и без ненастий
Пусть в этот день будет всем только счастье!

Видеостихи «Понедельник» можно посмотреть здесь:
https://youtu.be/yKSefPsGy3w