Чистые мечты

Станислав Михайленко
Давай-ка встретим Новый год
Сейчас! Да-да. А "завтра" – поздно:
С небес клеёнкой в день сползёт
Густой туман, ничтожной дозой

Серотонина станешь ты –
Весь мир, вся Жизнь, весь стих, вся проза,
Дальневосточные мосты,
Капель, дожди, бураны, грозы.

Ничто – грядущий миг, сейчас
Давай себе устроим праздник
Единственный – предсмертный раз!
Мечты чисты. Но не заразны.
19 ноября 2018г.