Причуды осени

Письмена Небесные
То снег, то дождь – чудачка осень…
То заливается слезьми,
то, бесшабашная,  хохочет,
шныряя дерзко меж людьми…

По почте выписав морозца,
накинув шубку в серебре,
она решила очень просто,
сменить погоду в ноябре…

И набросав повсюду снега,
промчавшись, лихо на коньках,
поуспокоилась к обеду,
в осенних щегольнув шелках.

А к ночи буйствовала снова,
ветрам отдавши свою власть.
Они бесчинствуя сурово,
на части рвали жизни снасть...

Наутро мерзнуть расхотелось,
взмахнув волшебным рукавом,
дождем кокетка завертелась,
устав, забылась чутким сном.

Ноябрь степенно улыбался,
капризам милой потакал.
Колдуньей  спящей  любовался,
характер женский познавал…

*******************************
     ***********************
           ******
Осень, "не за горами",
Скоро, Лету - финал,
Через год, встреча с Нами,
След его - не пропал!!!...
Любят Люди все, гОда, - времена,
Как и Наша страна:
Три сестрёнки у Лета,
Радость дАрят - сполна!!!...

***
Молодчина, Арина!
С Категорической Поддержкой!
Теплом Души!

Жора Композитор.

Георгий Сергеевич Тюрин   16.08.2022 18:51

ИЛЛЮСТРАЦИЯ В. МЕЛЬНИКОВА. (акварель).