Будда

Шаман Яхром
Сначала лотос был глубок
И в нём желание мерцало,
Полуоткрывшийся цветок
Напоминал любви зерцало.

И красотою на просвет
Он завораживал мне душу.
Но вот исчез волшебный цвет,
И хаос вырвался наружу.

Он только в памяти моей
Мерцает сердцевиной тонкой,
 Омытой синевой морей
С глазами сонного ребёнка.