Любовь сложна

Василевская Мария
Как нить клубка,
Как сталь клинка -
Заворожила,
Любовь тонка, любовь крепка,
Но люди лживы.
Кто нас растил, давал совет:
" Чужим не верьте,
Ведь сколько б не было
Вам лет,
Вы только дети.
А те, кто жизнь подарил,
Они хотели,
Чтоб сын и внук
За них свершил,
Что не успели.
А мы боялись не успеть
Всего на свете,
А мы пугались слова "смерть"
Сильнее смерти.
Любовь сложна, она горька
Как перец чили,
От каблука до огонька,
Так нас учили.
Учили не рубить с плеча,
Осудят люди,
На поцелуй не отвечать,
А вдруг Иудин...
Туман, полёт -
И вот кружись
В межзвездной пыли.
А вдруг приснилась эта жизнь?
А вдруг не жили?