камыши для души

Никоф
Камышами заросшая старица.
Солнце светит,
                и кайф по погодке.
Комсомолка,
                спортсменка,
                красавица
с хулиганом каталась на лодке.
Ну а если серьёзно…
                А надо ли?!
Снова сердце стучит под рукою.
С вёсел капли тяжёлые падали
и опять становились рекою.
Я не лез с предложеньями гнусными,
оставаясь галантным при этом.
Возвращались обратно мы грустными
с камышовым огромным букетом.
Лучше с Вами за вёслами,
                нежели
одному в кабаке до заката.
Камыши под рукой Вашей нежились
бархатистые, словно котята…
Вы в столице.
                Вы замужем.
                Замыслы
повседневной реальностью стали.
А без вас камышовые заросли
подо льдом и под снегом увяли.
Вы с годами не раз ещё вспомните:
камыши –
                шелест жаркого лета.
Гладьте их.
                Но не ставьте их в комнате –
это очень плохая примета.