Не умереть и не воспрянуть

Владлен Малышев
Расскажи мне о своём полёте
О массовом самоубийстве птиц
И как Господь сходил на стон
Когда Судьбе грубили люди

Гнездилась ты на крышах пыльных
В компании холодных звёзд
Из нервов кукол и париков - гнездо
Душ безымянных высиживая племя
Созидала счастье ты...

Октябрь бросил якорь в жизнь
Бескрылых и друг к другу беспощадных духов
Дубликаты душ храня в карманах
Врали осени - любимы мол...
И листья - градом
- Листопад? - шепнула ты...
- Ну что ты?.. Слёзы, - отмолчавшись

Глаголов их кровавые битвы
Поединки глаз и неприязнь пальцев
Не скрывали напускную ретушь
И зарево побед
И зОлы поражений
Там где - "не битого - битый ..."
Коса на камень где
Где солью в раны
Да вилкой - в глаз

Сгоришь? Ещё боишься?
Чиркни же спичкой. Я буду первый
Прибери за мной останки
Остатками - смажь петли
А слёзы - сойдут за осадки
Законопатив щели
Тебя согреют стены
И другой задышит в волос
И низкий голос - бас - в анфас
Дыхание - в тёплый шарф
Плечи спрячут шею
Мурашки - маршем...
В полумесяц губы
И зубы-звёзды... Так горят...
Уронишь взгляд
И тело - мякоть
Кровь - сладким Лимонадом
Поодаль я, скажу - Иди...
И ваши тени - яда языки
Махнуть рукой бы
Да не с руки...
Мне счастью строить рожки

Не смейте боле мне писать!
Я не прочту
Ответ мой - средний палец
И слов не облачу в конверты
И писем ваших не раздену
И марке спинку не лизну

Не смейте боле мне писать!
Нулями - индексы, районы
Морзянкой - номера домов, квартир
Чернила - кляксой на фио
И стылый запах сургуча
Не передаст от вас приветы
Глаза оставлю ветру
Слух, голос - нАводу спущу
И вот уже поэты
Не восхитят
Не воспоют
Не воскресят
И попЫ не освятят холмы
И мощи - торфом в ваши печи

Вот так дилемма...
Вернусь - найду тебя
Уйду - верну себя же

© Владлен Малышев
"Антирифма"