Открыты створки...

Галина Абрамова 3
Открыты створки, где живёт Душа,
она стремится лучше быть и чище,
идёт на встречу тихо, не спеша
пройдя огонь, ветра и пепелища.
Где боль потерь, игра и суета,
кривлянье масс,
упасть бы ей на днище…
и затаиться медленно дыша
решив вопрос:
бороться иль смириться?

Упасть на дно, но что же ждёт тогда?
Кто не страдал, не падал вниз,
не бился!
И пусть сегодня падал в никуда
иначе с прошлым толком 
не проститься.
Открыты створки, где жива Душа!
Она изранена подобно дивной птице,
что вылетает редко, иногда,
увидев край восхода -
огненной зарницы…

20 ноября 2018 года.