Уж лучше голодать, чем с кем попало есть

Анна Калева
Слова слюнявые:"Люблю.Моя навеки."
Чаёк в постель, ромашки по весне...
Не верю, понимаешь, я не верю,
все десять лет жила, как в глупом сне.

Я думала, ну где ему набраться,
той подлости, что знает черный мир?
А он спешил всегда подстраховаться
и денежки на черный день копил.

Я, никогда не верившая в сказки,
привыкла с ним не думать о плохом.
Но тайное, всегда увидишь явным,
Ложь, не догонит, значит сразу в лоб.

И сердце захлебнулось в правде этой,
всё сразу стало на свои места.
Я ведь догадывалась, если честно,
да всё улик убийственных ждала.

Я видела, как ел он с рукава,
дождавшись, чтоб уснула я покрепче.
Я знала, что ему я не мила,
но хуже одному на белом свете.

Мы разные, как пламя и снега,
на разных полюсах мы обитаем.
Меня купила теплая стена,
диван и крыша надо мной худая.

Я променяла дёшево свободу,
и некого теперь во всём винить.
Как говорится, быть голодной,
чем с кем попало свой кусок делить.

Да. Я уйду. И чем быстрей, тем лучше,
для нас обоих, ты уж мне поверь...
Доверие убил нелепый случай,
и слава Богу, стало вдруг светлей.

Реальность, под колени палкой жёсткой,
но встану я, шагая в никуда.
Мне лучше умереть свободной,
чем в этой лжи дешёвой доживать.