Жизнь

Александр Иванченко 2
Из цикла стихов «Палата №3»

От рожденья и первого вскрика,
До последнего предсмертного всхлипа
Неизвестен отрезок любой жизни,
От начала её и до самой тризны.

А какую судьбу приготовил Господь:
Кому в радость, кому-то в скорбь;
Кто-то хочет прервать её раньше,
Кто-то, хватаясь за жизнь, станет старше.

А нужно ли на рок нам излишне роптать,
И, ноя, судьбу «до колен» проклинать?
Благодарность, что живы, приятней в сто крат
И поддержит Господь, даст сил тебе, брат.

03-16.11.18 г.