Моления слились

Николай Филин
Всю жизнь ты положила на алтарь любви.
Какие только ты не покорила дали.
В родных краях приветствовали соловьи,
В сибирских - горестно метели подвывали.

И колыбель ветра приморские качали.
Сильнее содроганья сердца, чем земли
Твой разрушали дом. Стеченье аномалий.
А дети, цветы жизни, все равно росли.

Что было чуждое тебе - ему открыто.
Но ты в тумане безысходности жила.
Цветы обмана разрастались ядовитые.
Змея измены источила, извела.

Металась птица в бесконечном отдаленье,
Но не лишенная надежды, веры, грез.
Через года, как за века, твои моленья
Слились с моим моленьем, полным горьких слез.
               20.11.2018