Князь

Иннокентий Петров
Безмерные поля, стада коней пасутся
Жирные крестьяне ценят свой уют
Дружина застоялась, друг с другом уж дерутся
Пора Степи ДетЯм отведать княжий кнут

Легкие доспехи, луки, пики, сабли
В степи Важна лишь скорость,быстрый, сытый конь
Наш Князь с похмелья злобный, орет на всех с устатка
Быстро зажигает в сердцах, войны огонь

Кочует Тюркский Хан, осколок Каганата
Торгует в Византии, полонами славян
ему давно пора, с миром попрощаться,
но терпит все набеги русская земля

О, как он был игрив, мира добиваясь
И баню, Квас, и девок наших прославлял
Сказал, что другом Князю будет преклоняясь
Забыл про все шакал, грабя русский стан

Доспехов блеск, и ровные ряды,
Знамена Князя, в степи страх несут
И у "великих "воинов Степи
под седлами трусливый зуд.

Догнали и разбили в пух и прах
Добыча радует глаз Князя
Но, только Хан казну забрав
К османам в подданство подался





 


Продолжение следует..