в дураках

Степаненко Кристина
так страхи оформляются слезами,
а за окном играют в городок;
стекло трещит, и тени ускользают,
заматывая истины в клубок.

так ветер в арке дома силит мысли,
вышвыривая что-то, унося.
и хаотично вытащены числа,
и за стеной ужасно голосят.

просты меня пугающие вещи,
так что же напряжение растёт?
и отчего мне кажется зловещей
вся скорость дней?
                и лестничный пролёт,

подняться на который не удастся
без этих потрясений. впереди -
незначимая тысяча препятствий
в сравнении с мотивом. отойди,

злой гений тех мостов и тех каналов,
с которыми не быть и не желать!
любовь к таким суицидально-малым
прекрасна, но вернее - тяжела.

так страхи оформляются слезами,
а за окном зима бредёт впотьмах;
мир снова оставляет, ускользая,
моё самосознанье в дураках.