прости-прощай

Никоф
Опять дожди идут неслышно,
тревожа каплями окно.
Прощай.
                Прости, что всё так вышло,
и большего не суждено.
Уж так случилось-получилось
не по моей,
                ничьей вине.
Прости-прощай.
                И сделай милость,
не думай плохо обо мне.
Уж так случилось-получилось.
Никто ни в чём не виноват.
А за окном туман и сырость,
и ветки в комнату глядят.
А за окном дожди и ветры,
и грусть,
                и грязь,
                и облака,
и песни,
                что ещё не спеты
и не придуманы пока...