Праведник

Александр Александрович Алексеен
Задолго до Христового рожденья,
Судьба его была оглашена,
Не просто, как от Бога, снисхожденье,
А через Соломона* зачтена.
Но, в Библии вы это не найдёте**.
О чём сказал пророк, большой секрет.
Тот, кто писал, не думал о народе,
Ни слова в апокрифах даже нет.
О праведнике пишет Соломон,
Что тот, надёжно Богом защищён,
И потому, не может быть казнён.
Он миссией Пророка наделён.
А казнь, порочный мир не изменяет,
И грех людской совсем не устраняет.
Сам грешник, пусть свой грех и искупает,
Не на Христа распятье уповает.
Мы все сейчас в прострации живём.
Есть праведники ль, мы уже не верим.
И только лишь, случайно узнаём,
Когда он сам, к нам постучится в двери.
И очень будем мы удивлены,
Коль кто-то засудить его возьмётся.
Суд не от Бога, и на нём споткнётся.
Истцы уйдут ни с чем, огорчены...

20 ноября 2018 года

*Царь Иудейский.
**В Библиях на западе «Премудрости Соломона» в апокрифах нет, есть только в Библии от Русской Православной Церкви.