В последний раз

Грид Светлана
   *  *  *

ЕЙ приходилось слышать:   
"Жизнь одна -
давай, мол, зажигай на всю катушку...
бери от жизни ВСЁ, а не полушку!
"не парься", наслажденье пей до дна"!..

До дна...пила, не помня о Себе -
искала удовольствия для тела...
Жизнь пролилась, и тело постарело,
в удобный гроб уложено уже...
...а что ж Душа?.. Скитается впотьмах...
Не повезло – всю жизнь на побегушках -
стелила телу мягкие подушки,
боялась сделать в сторону хоть взмах
своим крылом, привязанным верёвкой
к благАм земным и иллюзорным снам...
Бог шанс давал, но воз и ныне там -
подняться ввысь - утеряна сноровка.
И всё по кругу - тело на прокат
Душе дано другое - молодое.
Никто не знает – грешное? святое?..
а на Душе прибавилось заплат...
И новый цикл – цветной калейдоскоп –
чем слаще жизнь, тем больше воплощений!..
Когда ж Душа устанет от вращений,
когда же скажет, наконец-то Стоп?!.
...
В последний раз – могила, крест, погост...
И тело упокоено землёю!
Душа научена!.. Теперь она в покое,
и путы сбросила, как ящерица хвост...


    *Lana-Swet   


(изображение из интернета)