Лесная семяножка

Ассия Светлова
Лесная семяножка в припрыжку по дорожке,
Всё время спотыкалась, орала и ругалась.
И вот на той дорожке зачем то понарошку,
Сорока по сорочьи так громко разоралась.

Она такую правду собрала во всей округе,
И страшно бродить стало зелёненьким квакушкам.
И как же быть квакушкам, они сидят в испуге,
Решили они дружно пожаловать к лесной старушке.

Лесная та старушка - Кикиморой звалась,
ПозвАла дровосека семяножку-бяку отыскать.
И вскоре та проблема сама собой решилась,
Лесная семяножка сумела из леса ускакать...