Снова Новый год!

Лидия Буянова
Снова! Снова Новый год!
Он всем радость принесет.
Ну а мамина работа,
Как всегда, на пересчет.

Приготовить нам костюмы,
Дом и елку нарядить.
Позвонить родным, знакомым –
Никого не позабыть.

Мама выглядит усталой,
Ведь у мамы много дел.
Пока фрукты нарезала,
Чуть пирог не пригорел.

Еще мы подрались с братом.
Встать с кровати не успел,
Как штаны свои запрятал,
А потом мои надел.

Но пришла на помощь мама,
Разрешила этот спор.
Нам штанишки поменяла,
Усадила нас за стол.

Очень строго наказала,
Чтоб сидели хорошо.
И с улыбкой прошептала:
«Папа наш домой пришел».

Он вернулся с магазина.
Чтож такого нам купил?
Аромат от мандаринов
В нашу комнату поплыл.

Мама выглядит усталой –
Было очень много дел.
Она в спальню прошагала,
За собой закрыла дверь.

Стол для праздника накрытый,
Много вкусного на нем.
Только в спальню дверь закрыта.
Папа шепчет: «Подождем».

За столом сидим мы тихо
Уже целых полчаса.
В телевизоре так лихо
Запевают голоса.

Вот и в спальне дверь открылась –
Это мама к нам идет.
Она так преобразилась,
Что никто не узнает.

Вот она в нарядном платье,
Туфли, кудри, макияж.
«Королева прям, представьте,» -
Удивился папа наш.

Наконец наступит праздник,
За столом мы все сидим.
Папа, мама, брат-проказник
Угощения едим.

Только что-то грустно стало.
Стал я что-то уставать.
И тут мамочка сказала,
Что пора мальчишкам спать.

Улеглись в свои кроватки
Я и мой проказник-брат.
Пожелали снов нам сладких.
Утром рано нам вставать.

Встали утром спозаранок.
К нашей елочке бежим.
Там для каждого подарок,
Да и не один, лежит.

Новый год прошел на славу.
Что за чудо – Дед Мороз?
Не забыл меня и Славу.
Что просили, все принес.

Новый год придет не скоро.
Будем снова его ждать.
Будем думать, будем спорить,
Что еще нам загадать.

А чтоб Дед Мороз случайно
Нас со Славкой не забыл,
Я ему под елкой нашей
Две конфетки положил.