Такт и правдивость

Ольга Александровна Волошина
Как часто истинные мысли
В миру высказывать нельзя!
Такт и правдивость не друзья,
А два ведра на коромысле.
Непросто совесть в них носить,
Из одного в другое лить.
Ждёт с ними сложная стезя:
Судить – грешно, и лгать нельзя.

20. 11. 2018 г.

Автор иллюстрации: Ольга Волошина.