Мумия в больничном подвале

Александров-Снегирь
Недавно в одном из больничных подвалов, являющимся переходом из корпуса в корпус была обнаружена женская мумия в больничном халате и тапочках. Это был мумифицированный скелет пожилой женщины, обтянутый кожей. В руках у мумии как свитки папируса была зажата полуистлевшая история болезни, датированная довоенным годом! То есть старушка ещё до войны потерялась в подземном переходе больницы. Вероятно её послали с историей болезни на какое-то обследование в другой корпус. А она потерялась и мумифицировалась в холодных подземных лабиринтах-катакомбах...
Так никто её и не хватился за семьдесят лет. Никто не пытался искать старушку! А может быть и при жизни не особо кому была нужна? Странно, что даже из-за трупного запаха её не обнаружили!
А может теперь причислить её к лику святых как великомученицу, так и не нашедшую выхода из лабиринта и принявшую мучительную смерть?


Мумія в лікарняному підвалі
(Переклад автора С.Б.Александров-Снігур)

Нещодавно в одному з лікарняних підвалів, є переходом з корпусу в корпус була виявлена жіноча мумія в лікарняному халаті і тапочках. Це був муміфікований скелет літньої жінки, обтягнутий шкірою. В руках у Мумії як сувої папірусу була затиснута напівістліла історія хвороби, датована довоєнним роком! Тобто старенька ще до війни загубилася в підземному переході лікарні. Ймовірно її послали з історією хвороби на якесь обстеження в інший корпус. А вона загубилася і муміфікувалася в холодних підземних лабіринтах-катакомбах...
Так ніхто її і не спохопився за сімдесят років. Ніхто не намагався шукати стареньку! А може бути і за життя не особливо кому була потрібна? Дивно, що навіть через трупного запаху її не виявили!
А може тепер зарахувати її до лику святих як великомученицу, що так і не знайшла виходу з лабіринту і прийняла болісну смерть?