Полет кондора...

Алиса Маноджава
                Елене Яр.


Я не помню себя,
                ты не помнишь себя..
         .......
Пеньем ветра мы были окутаны,
Запах трав по утрам пробуждал там, пьяня,
Травы мягким ковром все сплелись, перепутаны.

Солнце в прериях я
рано утром встречал,
Ты с молитвой его
 в океан провожала.
Где тот берег святой, прошлой жизни причал,
На котором меня
ты ждала и встречала?

Много жизней прошло, -
                свою память прости.
Конь несется из прошлого, слышу.
Звезды над головой рассыпались в пути,
Неподвластны векам,-
                те же звезды я вижу.

Я не знаю, кто я,
                ты не знаешь, кто ты...
Ветер в прериях память развеял.
Только вдруг иногда,
сквозь полог темноты,
Прорывается свет,
                тот, в которого верил.


                03.10.2018г.   В-ца