пылесосик Пуч

Александр Перевозкин
Странник у Маинапа, Усни,
дарит доверие – парусник,
маленький волок, простуды – миль,
с дробью подводный киль,
волны, и на повороте гик…
– Нити Капрона, помоги!
Чайка качается, клонит путь…
– Папа, да, хватит на яхту дуть!

Будто из книжки с мячом малыш,
детская комната, и углы,
рыжий ковёр… Пылесосик Пуч
остановил для игры стопу.